СТИ

Федеральный информационный фонд стандартов

8 (495) 531-26-00 ВХОД
Адрес интернет-магазина: www.standards.ru
Новости

Каталог

Стандарты, вступившие в силу с 1 января 2020 года

Стандарты, вступившие в силу с 1 января 2020 года 17.01.2020

С начала 2020 года вступило в силу 182 стандарта. Множество ГОСТов на новые методы, технологии и области деятельности изменят нашу жизнь в самом ближайшем будущем. Среди них группы стандартов в области производства бетона, системы стандартов библиотечного и издательского дела, производства растительных масел, сои, единой энергетической системы и изолированно работающих энергосистем.

Коротко о некоторых стандартах:

ГОСТ Р 56163-2019 «Выбросы загрязняющих веществ в атмосферу. Метод расчета выбросов загрязняющих веществ в атмосферу стационарными дизельными установками (новыми и после капитального ремонта) различной мощности и назначения при их эксплуатации». В промышленности и в быту повседневно используются различные стационарные дизельные генераторы и электростанции, способные вырабатывать постоянный или переменный ток той или иной мощности. Как правило, эти установки применяются при проведении строительных работ, в местах, где отсутствует электричество или его мощность недостаточна для работы устройств. Их воздействие на окружающую среду часто носит негативный характер. Новый метод расчета выбросов загрязняющих веществ в атмосферу стационарными дизельными установками станет вкладом в улучшение экологической безопасности устройств данного типа.

ГОСТ Р 54723-2019 «Глобальная навигационная спутниковая система. Система управления городским пассажирским транспортом комплексная. Назначение, состав и характеристики решаемых задач подсистемы анализа пассажиропотоков». Это стандарт управления городским пассажирским транспортом. Он устанавливает требования к подсистемам анализа пассажиропотоков, таких как: автоматический подсчет числа входящих/выходящих пассажиров и передача данных для дальнейшей аналитической обработки по закрытию дверей, контроль качества исходной информации, аналитическая обработка и формирование основных показателей транспортной работы.

ГОСТ Р 58531-2019 «Управление организацией. Руководство по внедрению устойчивого менеджмента на малых и средних предприятиях». Стандарт содержит рекомендации по внедрению процесса устойчивого менеджмента во все бизнес-процессы компании, которые необходимо проверять на соответствие основным социальным, экологическим и экономическим требованиям. Подготовка новых высококвалифицированных менеджеров, готовых к глобальным вызовам и способных управлять бизнесом, обладающих знаниями в специфике работы конкретного предприятия и отрасли в целом, создаст предпосылку для более интенсивного развития малого и среднего бизнеса в нашей стране.

ГОСТ 5487-2018 «Масла растительные. Качественная реакция на хлопковое масло». Данный ГОСТ устанавливает метод обнаружения хлопкового масла в других растительных маслах при массовой доле хлопкового масла более 1%. Нерафинированное хлопковое масло относится к низкокачественному виду растительных масел. Оно используется для технических целей, в нем содержится ядовитое вещество — госсипол. Применение стандарта позволит лучше контролировать качество растительных масел, производимых в нашей стране и импортированных из-за рубежа.

синяя.jpg


Возврат к списку

Новостная лента